Connaissance de la viande

Morceaux de viande de veau

Fleischkunde Kalb
Notre croquis interactif te montre les différents morceaux du veau et leur emplacement sur l’animal. Tu découvriras également quels morceaux conviennent pour quels plats et comment les préparer de manière optimale. Il te suffit de cliquer pour le découvrir!

La viande de veau provient d’animaux femelles ou mâles âgés de cinq à huit mois maximum. Se caractérisant par des fibres très fines, elle est pauvre en graisse, et donc facile à digérer. La viande de veau suisse, rosée à rougeâtre, de haute qualité est tendre et juteuse et se distingue par un goût unique. Les morceaux du quartier de devant sont parfaits pour le braisage, les morceaux plus nobles du quartier de derrière pour être saisis à feu vif.

Les gourmets considèrent la viande de veau comme un régal. Véritable produit haut de gamme, elle est également appréciée pour des occasions spéciales ou les fêtes.

Où se trouve quel morceau?

Où se trouve le filet? De quelle partie du corps provient la longe? Et quels sont les bons morceaux pour un ragoût? Tu trouveras ici les réponses à toutes tes questions. Nous te souhaitons bien du plaisir à tout essayer!

TêteCouEpauleCôtesPoitrineAloyauRumpsteakCuisseauJarretJarret

Abats de veau

Tu découvriras ici où se situent les différents abats sur le veau ainsi que de délicieuses recettes à préparer avec. Laisse-toi inspirer!

TêteFoieRognonsCoeurMilken