Recette

Burger de pulled beef au rub paprika-piment

Rezept_Pulled_Beef_Burger_mit_Paprika_Chili_Rub
  • Durée totale: 7 h 20 min
  • Temps actif: 15 min
  • Marinage: 1 jour
  • Moyenne
Le barbecue du sud des États-Unis repose sur le principe du «Slow & Low»: la pièce de viande entière cuit lentement à basse température. La patience paie toujours: quand c’est terminé, la viande, qui s’effiloche très facilement, est délicieusement parfumée.

Voici comment faire:

Mariner de la viande

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 617 kcal
  • 43 g de protéines
  • 38 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Mélanger tous les ingrédients pour le rub. Badigeonner la viande d’huile d’olive, faire pénétrer la moitié du rub en massant bien, envelopper dans du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • 2 Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la préparer. Poser la viande sur la grille du four, y piquer un thermomètre à viande – et enfourner au milieu du four à chaleur supérieure et inférieure préchauffé à 120° C. Glisser une plaque de four au-dessous.
  • 3 Laisser cuire la viande env. 7 heures. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson, verser le reste de rub sur la viande.
  • 4 Sortir la viande du four dès qu’elle a atteint une température à coeur de 90-95° C. L’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 15 minutes.
  • 5

    Effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson obtenu et la sauce BBQ. Servir sous forme de burgers avec des ingrédients frais choisis selon votre goût disposés dans des petits pains grillés.

     

    Accompagner d’une salade Coleslaw.

Un bœuf sort-il à l’air libre en Suisse?

Bien sûr. 83% des vaches et des bœufs profitent du programme facultatif «Sortie régulière en plein air» (SRPA).

 

Apropos