Préparation
Côte couverte de veau entière cuite à basse température
- Durée totale: 2 h 10 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
Les grandes pièces comme cette côte couverte sont parfaites lorsque tu reçois: avec la cuisson à basse température, le travail se fait presque tout seul. Si tu l’accompagnes d’une garniture simple, tu pourras te consacrer entièrement à tes invités.
Valeurs nutritives
1 portion (sans pommes de terre sautées, pâtes ou légumes au four) contient env.:
- 355 kcal
- 28 g de protéines
- 0 g de glucides
- 27 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Production de viande et de lait vont de pair.
Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.
Préparation
- 1 Sors la côte couverte de veau du frigo 1 heure avant de la préparer.
- 2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ta côte couverte uniformément pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
- 3 Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
- 4 Ajoute le beurre et le thym directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Règle le thermomètre sur 60° C.
- 5
Après environ 2 heures, ta côte couverte devrait avoir atteint la température à cœur souhaitée de 60° C. Sors la viande du four, coupe-la en fines tranches et sers immédiatement.
Accompagner de pommes de terre sautées, des pâtes ou des légumes au four.