Préparation

Paupiettes de bœuf préparées dans les règles de l’art

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  • Durée totale: 2 h 30 min
  • Temps actif: 1 h
  • Facile
Nous sommes sérieux en disant «faites maison». Dans cette recette, nous t’expliquons comment préparer de A à Z cette spécialité de nos grands-mères.
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Pour ceux qui veulent tout savoir:

La viande suisse est durable.

Valeurs nutritives

1 portion (sans la purée de pommes de terre) contient env.:

  • 884 kcal
  • 66 g de protéines
  • 48 g de glucides
  • 43 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

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    1 Mets les escalopes une à une dans un sachet de congélation dont tu auras découpé les côtés. Tape-les avec le maillet ou la petite casserole et amincis-les jusqu’à une épaisseur de 2 à 3 mm. Tu peux aussi le faire faire dans ta boucherie.
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    2 Mélange la chair à saucisse et le persil.
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    3 Assaisonne un côté des escalopes avec du paprika, pose deux tranches de lard sur chacune et répartis-y la chair à saucisse.
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    4 Replie les bords, roule les escalopes et fixe la paupiette à l’aide d’un cure-dent.
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    5 Chauffe le beurre dans la cocotte à feu vif jusqu’à ce qu’il soit liquide, saisis les paupiettes par portions pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés et retire-les de la casserole.
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    6 Baisse le feu à chaleur moyenne. Fais dorer les légumes et l’oignon pendant env. 3 minutes. Ajoute la farine et fais revenir brièvement. Déglace avec le vin rouge et fais réduire env. 1 minute.
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    7 Ajoute le fond de rôti, le vinaigre balsamique et le poivre, remue bien.
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    8 Remets les paupiettes, baisse le feu, couvre et fais braiser pendant env. 1,5 heure à feu doux.
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    9 Après 1,5 heure, contrôle avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les paupiettes, elles sont prêtes. Rectifie l’assaisonnement avec du sel.
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    10

    Dresse les paupiettes et sers.

     

    Accompagner d’une purée de pommes de terre.

Apropos