- Durée totale: 2 h 30 min
- Temps actif: 1 h
- Facile
Nous sommes sérieux en disant «faites maison». Dans cette recette, nous t’expliquons comment préparer de A à Z cette spécialité de nos grands-mères.
Pour ceux qui veulent tout savoir:
La viande suisse est durable.Valeurs nutritives
1 portion (sans la purée de pommes de terre) contient env.:
- 884 kcal
- 66 g de protéines
- 48 g de glucides
- 43 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mets les escalopes une à une dans un sachet de congélation dont tu auras découpé les côtés. Tape-les avec le maillet ou la petite casserole et amincis-les jusqu’à une épaisseur de 2 à 3 mm. Tu peux aussi le faire faire dans ta boucherie.
- 2 Mélange la chair à saucisse et le persil.
- 3 Assaisonne un côté des escalopes avec du paprika, pose deux tranches de lard sur chacune et répartis-y la chair à saucisse.
- 4 Replie les bords, roule les escalopes et fixe la paupiette à l’aide d’un cure-dent.
- 5 Chauffe le beurre dans la cocotte à feu vif jusqu’à ce qu’il soit liquide, saisis les paupiettes par portions pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés et retire-les de la casserole.
- 6 Baisse le feu à chaleur moyenne. Fais dorer les légumes et l’oignon pendant env. 3 minutes. Ajoute la farine et fais revenir brièvement. Déglace avec le vin rouge et fais réduire env. 1 minute.
- 7 Ajoute le fond de rôti, le vinaigre balsamique et le poivre, remue bien.
- 8 Remets les paupiettes, baisse le feu, couvre et fais braiser pendant env. 1,5 heure à feu doux.
- 9 Après 1,5 heure, contrôle avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les paupiettes, elles sont prêtes. Rectifie l’assaisonnement avec du sel.
- 10
Dresse les paupiettes et sers.
Accompagner d’une purée de pommes de terre.