Préparation

Faux-filet cuit à basse température

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  • Durée totale: 2 h 50 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Le faux-filet est la pièce phare de la cuisson à basse température. C’est la seule méthode pour obtenir la jolie couleur rosée caractéristique de la viande. Et comme nous le cuisons à basse température, les novices peuvent tenter ce morceau en toute sérénité.
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Valeurs nutritives

1 portion (sans sauce tartare et baked potatoes) contient env.:

  • 379 kcal
  • 47 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 22 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

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    Sors le faux-filet du frigo 1 heure avant de le préparer.

    Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

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    2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, c’est assez chaud. Tu peux mettre ton faux-filet dans la poêle, avec le côté gras vers le bas. Saisis uniformément ta viande pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
  • R5_step_by_step_3
    3 Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
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    4 Ajoute le beurre et le romarin directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Régle le thermomètre sur 55° C.
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    Après environ 2,5 heures, ton faux-filet devrait avoir atteint la température à cœur souhaitée de 55° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.

     

    Accompagner d’une sauce tartare légère et de baked potatoes.

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Bien sûr. 83% des vaches et des bœufs profitent du programme facultatif «Sortie régulière en plein air» (SRPA).

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