Préparation

Escalopes de porc à la poêle à griller

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  • Durée totale: 10 min
  • Temps actif: 10 min
  • Facile
Pour réussir des escalopes, il faut les faire revenir rapidement et à feu vif. Nous utilisons une poêle à griller striée pour donner à la viande son marquage caractéristique. Les arômes grillés sont par ailleurs particulièrement intenses aux points de contact.

Ingrédients

Pour personnes

  • 8 escalopes de porc suisse
  • 2 cs huile
  • sel
  • poivre du moulin

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 275 kcal
  • 45 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 10 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

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    Sors les escalopes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer.

    Pour cette recette, nous utilisons une poêle à griller. Si tu n’en as pas, regarde notre film «Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art» pour apprendre comment cuire tes escalopes dans une poêle normale.

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    2 Badigeonne l’escalope d’huile, de chaque côté.
  • S6_step_by_step_3
    3 Fais chauffer ta poêle à griller à vide pendant deux à trois minutes (à feu vif). Quand elle est bien chaude, mets-y les escalopes.
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    4 Après environ 2 minutes, retourne-les et laisse-les cuire 2 minutes de plus.
  • S6_step_by_step_5
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    Enlève les escalopes de la poêle, sale, poivre et sers immédiatement.

    Accompagner de salade.

Que mangent les porcs suisses?

Les porcs sont omnivores et valorisent les sous-produits de la production alimentaire. Ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire.

Apropos