- Durée totale: 10 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
Pour réussir des escalopes, il faut les faire revenir rapidement et à feu vif. Nous utilisons une poêle à griller striée pour donner à la viande son marquage caractéristique. Les arômes grillés sont par ailleurs particulièrement intenses aux points de contact.
Valeurs nutritives
1 portion (sans salade) contient env.:
- 275 kcal
- 45 g de protéines
- 0 g de glucides
- 10 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Des porcs contre le gaspillage alimentaire.
Les porcs valorisent les sous-produits de la production alimentaire. Ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire.
Préparation
- 1
Sors les escalopes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer.
Pour cette recette, nous utilisons une poêle à griller. Si tu n’en as pas, regarde notre film «Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art» pour apprendre comment cuire tes escalopes dans une poêle normale.
- 2 Badigeonne l’escalope d’huile, de chaque côté.
- 3 Fais chauffer ta poêle à griller à vide pendant deux à trois minutes (à feu vif). Quand elle est bien chaude, mets-y les escalopes.
- 4 Après environ 2 minutes, retourne-les et laisse-les cuire 2 minutes de plus.
- 5
Enlève les escalopes de la poêle, sale, poivre et sers immédiatement.
Accompagner de salade.