Recette

Côtes de porc au sésame et à la confiture d’abricots cuites au four

Rezept_Spareribs_mit_Sesam
  • Durée totale: 1 h 15 min
  • Temps actif: 15 min
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Ces côtes aigres-douces se cuisinent très facilement au four. La marinade épicée au paprika, au sésame et à la confiture d’abricots donne une viande particulièrement aromatique. Elle sert en même temps de glaçage qui caramélise joliment pendant la cuisson au four.

Voici comment faire:

Mariner de la viande

Ingrédients

Pour personnes

  • 2 kg côte de porc suisse (spare-ribs)
  • sel
  • 4 cs confiture d’abricots
  • 1 cc paprika doux en poudre
  • 5 cc jus de citron
  • 2 cs sésame

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 420 kcal
  • 44 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 23 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
  • 2 Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160º C et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
  • 3

    Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.

    Accompagner de pain grillé à l’ail.

Apropos