- Durée totale: 2 h 50 min
- Temps actif: 50 min
- Moyenne
En savoir plus:
Longtemps attendue, enfin là – la saison des grillades!Ingrédients
Viande
- 1
- sel marin
- 2 cspaprika en poudre
- 4 ccail en poudre
- 4 ccpiment en poudre
- 2 ccmoutarde en poudre
- 2 ccpoivre noir frais
Sauce barbecue
- 1.75 dljus de pomme
- 1.25 dlketchup
- 3 csvinaigre de pomme
- 2 cssauce soja
- 1 ccsauce Worcestershire
- 1 ccmélasse
- 1/2 ccpiment en poudre
- 1/2 ccail en poudre
- 1/2 ccpoivre noir moulu
Légumes grillés
- 3 panais
- 4 oignons de printemps
- 2 thym
- 3 cshuile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 0.50 citron vert
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 587 kcal
- 30 g de protéines
- 25 g de glucides
- 40 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Pour la marinade sèche, mélanger les épices entre elles, y compris le poivre noir. En frotter généreusement le rack.
- 2
Cuire le rack pendant 2-3 heures à 100-120° C dans le barbecue à eau.
- 3
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce barbecue jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- 4
Pendant les dernières 40 minutes de cuisson, badigeonner régulièrement la viande avec la sauce barbecue. La surface de la viande doit prendre une jolie couleur sombre et brillante et la couenne doit présenter des cloques.
- 5
Pendant ce temps, laver, peler et couper en fines lanières les panais et les oignons de printemps. Mélanger les légumes coupés avec le thym et l’huile d’olive, saler et poivrer.
- 6
Les cuire sur le gril à chaleur indirecte dans un plat résistant à la chaleur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Tourner de temps à autre.
- 7
Enlever la viande du gril et la couper en portions. Rectifier l’assaisonnement des légumes avec le jus du citron vert et un trait d’huile d’olive. Servir ensemble.