Recette
Émincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins
- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Les émincés sont des plats pratiques pour tous les jours. Ils sont vite préparés et les ingrédients se déclinent à l’infini. Ce surprenant mariage de poulet, de gingembre, de cardamome et de raisins doux change du quotidien.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le riz basmati ni la salade verte) contient env.:
- 300 kcal
- 38 g de protéines
- 8 g de glucides
- 13 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Neuf poulets d’engraissement suisses sur dix disposent d’un jardin d’hiver.
Cela fait également partie du programme SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux).
Préparation
- 1 Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Écraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
- 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
- 3
Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.
Accompagner de riz basmati et d’une salade verte.