Recette

Émincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins

Rezept_Pouletgeschnetzeltes_mit_Ingwer_Kardamom_Weintrauben
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Les émincés sont des plats pratiques pour tous les jours. Ils sont vite préparés et les ingrédients se déclinent à l’infini. Ce surprenant mariage de poulet, de gingembre, de cardamome et de raisins doux change du quotidien.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g émincé de poulet suisse
  • 1 morceau gingembre de 4-5 cm
  • 12 capsules de cardamome
  • 2 petits oignons
  • 40 g beurre
  • 2 dl bouillon de poulet
  • 2 cs crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g raisins blancs et rouges

Valeurs nutritives

1 portion (sans le riz basmati ni la salade verte) contient env.:

  • 300 kcal
  • 38 g de protéines
  • 8 g de glucides
  • 13 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Écraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
  • 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
  • 3

    Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.

    Accompagner de riz basmati et d’une salade verte.

96% des poulets bénéficient d’un «Système de stabulation respectueux des animaux» (SST).

Ils disposent d’un jardin d’hiver ou de perchoirs surélevés, comme chez le producteur de volaille Staub.

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