- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Des croissants au jambon, évidemment, mais la pâte feuilletée peut servir à enrober quasiment tout. Nous avons donc décidé de garnir notre pâte d’une farce de poitrine de poulet, d’échalotes et de champignons.
Voici comment faire:
Cuisson au fourValeurs nutritives
1 portion (sans la salade) contient env.:
- 1152 kcal
- 50 g de protéines
- 81 g de glucides
- 54 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Couper la poitrine de poulet en petits dés. Couper les champignons en fines lamelles. Peler les échalotes, les hacher finement et les faire blondir dans le beurre bien chaud. Ajouter les dés de poulet, les saisir quelques instants, puis ajouter également les champignons.
- 2 Verser enfin la crème et faire quasiment totalement cuire à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.
- 3
Recouper ensuite les pâtes en quatre rectangles de dimensions égales. Disposer au centre de chacun d’eux un huitième de la quantité d’émincé de poulet. Replier les coins de pâte vers le centre et retourner légèrement de manière à former un petit chausson.
- 4
Disposer quelques brins de ciboulette sur le pourtour des chaussons et badigeonner de jaune d’œuf. Faire dorer les chaussons entre 18 et 20 minutes au four préchauffé à 180° C.
Servir avec de la salade fraîche et une vinaigrette au citron.
Conseil
Tu peux faire émincer la poitrine de poulet directement chez ton boucher.