Recette

Roulades de viande hachée et de chou à la sauce au cumin

Rezept Hackfleisch Kabis Rouladen an Kümmelsauce
  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Les choux sont des légumes d’automne et d’hiver. Ces roulades de chou farcies de viande hachée de bœuf au cumin sont l’occasion de présenter une variante particulièrement savoureuse du polyvalent chou blanc.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g viande hachée de bœuf suisse
  • 2 petits oignons
  • 70 g beurre ramolli
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux en poudre
  • 2 branches thym, uniquement les feuilles
  • 3 tranches pain de mie
  • 2 œufs
  • 1 chou
  • 2 pincées cumin entier
  • 4.5 dl bouillon de légumes
  • 1 cc farine (cuillère bien bombée)

Valeurs nutritives

1 portion (sans la purée de pommes de terre) contient env.:

  • 585 kcal
  • 41 g de protéines
  • 20 g de glucides
  • 35 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Parer les oignons et les couper en petits dés. Faire chauffer un peu moins de la moitié du beurre dans une poêle, y faire blondir les oignons et laisser ensuite refroidir.
  • 2 Saler et poivrer la viande, ajouter le thym et le paprika. Faire tremper le pain de mie dans de l’eau froide. Bien le presser et l’ajouter à la viande, avec les œufs et les oignons, en malaxant vigoureusement le tout. Couvrir et réserver au frais.
  • 3 Laver le chou et couper la tige en biseau. Faire bouillir env. 3 litres d’eau dans un grand faitout. Y faire mijoter le chou quelques minutes. Tu as besoin de deux feuilles par roulade, à détacher délicatement quand elles sont molles et faire sécher sur un papier essuie-tout. Superposer deux feuilles en les faisant se chevaucher légèrement, y déposer de la préparation, former quatre «petits paquets» bien roulés et les lier à l’aide du fil de cuisine.
  • 4 Faire chauffer env. la même quantité de beurre qu’avant dans une poêle, y mettre les roulades et les faire dorer de tous les côtés à feu moyen pendant env. 3 minutes. Concasser grossièrement le cumin et l’ajouter dans la poêle. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 40-45 minutes à feu moyen. Retourner les roulades une fois en cours de cuisson.
  • 5

    Sortir les roulades du bouillon et les réserver au chaud. Mélanger le reste du beurre avec la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène et l’ajouter par petites portions au bouillon en remuant bien le tout. Faire mijoter le bouillon pendant 2-3 minutes, saler et poivrer. Disposer les roulades avec la sauce sur des assiettes préchauffées et servir immédiatement.

    Accompagner d’une purée de pommes de terre.

Conseil

Te reste-t-il du chou? Voici comment concocter un autre repas: coupé finement et revenu dans du beurre ou en salade avec des lardons rôtis, le chou sera délicieux.

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