- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Le Lahmacun est une concurrence «streetfood» au kebab. En Turquie, on mange cette galette garnie de viande hachée à la main au sortir du four. Essaie donc chez toi!
Valeurs nutritives
1 portion (sans la salade d'endives) contient env.:
- 577 kcal
- 21 g de protéines
- 39 g de glucides
- 36 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Prestations écologiques requises: √.
La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.
Préparation
- 1 Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre, le thym effeuillé, le cumin, les flocons de piment et l’huile d’olive. Râper grossièrement les tomates avec une râpe de cuisine. Épépiner le poivron et le couper en très petits dés. Peler l’ail et le hacher finement. Hacher finement le persil. Incorporer le tout avec la purée de tomates à la préparation à la viande et mélanger vigoureusement.
- 2 Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Peler le concombre et le couper en fines rondelles. Mélanger le yoghourt avec du sel, la coriandre et le jus de citron puis réserver au frais.
- 3 Diviser la pâte à pizza en 4 morceaux et les étaler sur un plan de travail recouvert de farine jusqu’à obtenir une pâte extrêmement fine de forme ovale. Étaler uniformément la préparation à base de viande hachée dessus et bien lisser.
- 4 Déposer les parts de pizza su r une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faire cuire au four à chaleur supérieure et inférieure préchauffé à 220° C pendant 8 à 10 minutes.
- 5
Sortir les parts, disposer des rondelles d’oignon et de concombre et servir avec le yoghourt. Verser du jus de citron selon son goût.
Accompagner d’une salade d’endives à la vinaigrette aux olives et au citron.