Recette
Crêpes farcies à l’émincé de porc et aux légumes
- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
Faite maison de A à Z et pratique, telle est cette alliance d’émincé de porc et de crêpes. Un plat à mettre sur ta liste des recettes simples pour tous les jours.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 556 kcal
- 41 g de protéines
- 32 g de glucides
- 28 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Des porcs contre le gaspillage alimentaire.
Les porcs valorisent les sous-produits de la production alimentaire. Ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire.
Préparation
- 1 Pour la pâte à crêpes, mélanger les œufs avec le lait, bien délayer la farine à l’aide d’un fouet et saler légèrement. Réserver la préparation.
- 2 Râper finement les légumes, éplucher les échalotes, les couper en deux, puis finement. Mettre l’émincé de porc sur une assiette et mélanger avec la poudre de curry.
- 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, préparer les crêpes l’une après l’autre et les réserver au chaud.
- 4 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer l’émincé pendant 2-3 minutes, remuer une fois. Retirer la viande de la poêle, la réserver de même que le jus de viande.
- 5 Mettre les légumes dans la poêle et dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes tout en remuant. Ajouter le jus de viande et laisser brièvement mijoter. Saler et poivrer. Ajouter la viande et faire chauffer quelques instants.
- 6 Incorporer le yoghourt avec le jus de citron et un peu de sel.
- 7 Farcir les crêpes avec le mélange de viande et de légumes et les servir avec le yoghourt.