Recette

Crêpes farcies à l’émincé de porc et aux légumes

Rezept Gefuellte Crepes
  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Faite maison de A à Z et pratique, telle est cette alliance d’émincé de porc et de crêpes. Un plat à mettre sur ta liste des recettes simples pour tous les jours.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 556 kcal
  • 41 g de protéines
  • 32 g de glucides
  • 28 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Des porcs contre le gaspillage alimentaire.

Les porcs valorisent les sous-produits de la production alimentaire. Ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire.

Préparation

  • 1 Pour la pâte à crêpes, mélanger les œufs avec le lait, bien délayer la farine à l’aide d’un fouet et saler légèrement. Réserver la préparation.
  • 2 Râper finement les légumes, éplucher les échalotes, les couper en deux, puis finement. Mettre l’émincé de porc sur une assiette et mélanger avec la poudre de curry.
  • 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, préparer les crêpes l’une après l’autre et les réserver au chaud.
  • 4 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer l’émincé pendant 2-3 minutes, remuer une fois. Retirer la viande de la poêle, la réserver de même que le jus de viande.
  • 5 Mettre les légumes dans la poêle et dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes tout en remuant. Ajouter le jus de viande et laisser brièvement mijoter. Saler et poivrer. Ajouter la viande et faire chauffer quelques instants.
  • 6 Incorporer le yoghourt avec le jus de citron et un peu de sel.
  • 7 Farcir les crêpes avec le mélange de viande et de légumes et les servir avec le yoghourt.

Apropos