- Durée totale: 9 h 40 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 12 h
- Moyenne
Pour en savoir plus:
Longtemps attendue, enfin là – la saison des grillades!Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 605 kcal
- 51 g de protéines
- 5 g de glucides
- 42 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
La viande de veau crue doit être rose à rougeâtre.
C’est le signe d’une alimentation adaptée à l’espèce. En Suisse, outre du lait, les veaux reçoivent dès leur deuxième semaine de l’herbe et du foin – d’où la couleur plus foncée.
Préparation
- 1
Mélanger entre elles les épices, y compris le curry. Frotter le brisket de veau avec le mélange d’épices. Emballer dans une feuille d’aluminium et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 heures avant de la cuisiner.
- 2
Programmer un barbecue à pellets à 100-120° C et y cuire le brisket mariné dans un plat en aluminium pendant 9-13 heures (en fonction de la taille du morceau de viande). La température à cœur devrait atteindre 90° C à la fin.
- 3
Laisser reposer la viande 30 minutes à couvert.
- 4
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette: hacher finement l’échalote et la mélanger avec les autres ingrédients jusqu’à et y compris l’huile d’olive.
- 5
Peler les asperges, mélanger avec la vinaigrette dans un plat résistant à la chaleur, saler et poivrer. Cuire pendant 8-10 minutes à 180° C sur le gril, retourner de temps à autre.
- 6
Après le temps de repos, saler la viande, la trancher et dresser avec les asperges.