Préparation
Émincé de porc saisi dans les règles de l’art
- Durée totale: 15 min
- Temps actif: 15 min
- Facile
Pour l’émincé, il est important de saisir la viande par petites portions. Si tu mets le tout dans la poêle en une fois, le fond refroidit et la température n’est plus suffisante. Or, la poêle doit être très chaude, pour des arômes grillés et une viande juteuse!
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 217 kcal
- 29 g de protéines
- 2 g de glucides
- 11 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Prestations écologiques requises: √.
La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.
Préparation
- 1 Sors l'émincé de porc du frigo 1 heure avant de le préparer.
- 2 Mélange bien la viande avec la farine, ce qui aide à libérer les arômes de viande grillée pendant la cuisson et à lier la sauce.
- 3 Si tu dois préparer une grande quantité d’émincé, cuis-le par portions. Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande en répartissant bien les morceaux. Ne mélange pas tout de suite!
- 4 Après environ 1 minute, mélange un peu et laisse cuire la viande 1 minute de plus. Sale, poivre et mets la viande cuite de côté.
- 5 Fais cuire les autres portions. Ton émincé peut maintenant servir à la préparation du plat de votre choix.