- Durée totale: 1 h 50 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Si tu lis «cuisson à basse température», tu peux partir du principe que tu vas saisir la viande puis la cuire au four à 80° C. Cette méthode prend un peu de temps, préserve à merveille les qualités de la viande et est idéale pour les grandes pièces nobles.
Valeurs nutritives
1 portion (sans beurre aux herbes et riz) contient env.:
- 304 kcal
- 30 g de protéines
- 0 g de glucides
- 21 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Plus de 80% de l’alimentation de nos animaux provient de suisse.
Lorsqu’il est importé, le soja provient à 90% de production durable.
Préparation
- 1
Sors les filets mignons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C. - 2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis-la uniformément pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
- 3 Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
- 4 Ajoute les brins de thym et le beurre directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Réglez le thermomètre sur 63° C.
- 5 Après environ 1,5 heure, tes filets mignons devraient avoir atteint la température à cœur souhaitée de 63° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.