Préparation

Filet mignon de porc entier cuit à basse température

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  • Durée totale: 1 h 50 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Si tu lis «cuisson à basse température», tu peux partir du principe que tu vas saisir la viande puis la cuire au four à 80° C. Cette méthode prend un peu de temps, préserve à merveille les qualités de la viande et est idéale pour les grandes pièces nobles.

Ingrédients

Pour personnes

  • 2 filets de porc suisse d’env. 400 g
  • 4 cs huile
  • 5 brins thym
  • 60 g beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Valeurs nutritives

1 portion (sans beurre aux herbes et riz) contient env.:

  • 304 kcal
  • 30 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 21 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • S3_step_by_step_1
    1

    Sors les filets mignons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.

    Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.
  • S3_step_by_step_2
    2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis-la uniformément pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
  • S3_step_by_step_3
    3 Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
  • S3_step_by_step_4
    4 Ajoute les brins de thym et le beurre directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Réglez le thermomètre sur 63° C.
  • S3_step_by_step_5
    5 Après environ 1,5 heure, tes filets mignons devraient avoir atteint la température à cœur souhaitée de 63° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.

En Suisse, les animaux mangent-ils du fourrage indigène?

Oui, 85% du fourrage est produit en Suisse. Le soja importé provient à 99% de production durable.

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