Préparation
Langue de veau préparée dans les règles de l’art
- Durée totale: 2 h 15 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Par respect pour l’animal, nous devrions consommer d’autres morceaux que les filets, les côtelettes et les escalopes. La langue est une pièce «Nose to Tail» par excellence. Autrefois, c’était un morceau de choix qu’il est grand temps de remettre au goût du jour!
Valeurs nutritives
1 portion (sans la salade de haricots) contient env.:
- 605 kcal
- 31 g de protéines
- 12 g de glucides
- 45 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mets les langues dans la casserole avec de l’eau froide. Chauffe à feu vif et fais bouillir pendant 2 à 3 minutes. Sors les langues et rince-les à l’eau froide.
- 2 Chauffe la poêle à feu vif. Pose les oignons sur la surface de coupe, fais-les dorer et réserve-les.
- 3 Mets les légumes, les épices, le vin, le sel et les oignons rôtis dans une casserole propre remplie d’eau fraîche. Fais chauffer à chaleur moyenne.
- 4 Mets les langues dans le bouillon et fais mijoter à feu doux et à couvert pendant 1,5 heure.
- 5 Pour la salsa verde, réduis en purée dans un gobelet le persil, le basilic, la menthe, l’ail, la moutarde, le zeste de citron, les cornichons, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sel. Assaisonne avec du poivre, réserve.
- 6 Après 1,5 heure de cuisson, contrôle avec la fourchette à viande si les langues sont cuites. Si la fourchette s’enfonce sans résistance, elles sont prêtes. Sors les langues de la casserole.
- 7 Pèle les langues. Détache la peau au bout de la langue et tire-la vers l’arrière.
- 8
Coupe les langues en tranches et dresse avec la salsa verde.
Accompagner d’une salade de haricots.
Conseil
Par sécurité, mieux vaut commander les langues.