- Durée totale: 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Les degrés de cuisson sont une question de goût. Mais il serait dommage de rôtir trop longtemps une pièce aussi noble qu’un médaillon de veau suisse. D’où l’utilité des indications de temps dans la recette ou d’un thermomètre à viande.
Voici comment faire:
Déterminer le niveau de cuisson et la température à cœur de la viandeValeurs nutritives
1 portion (sans pommes de terre sautées et légumes) contient env.:
- 288 kcal
- 21 g de protéines
- 0 g de glucides
- 23 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Production de viande et de lait vont de pair.
Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.
Préparation
- 1 Sors les médaillons du frigo 1 heure avant de les préparer.
- 2 Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre d’un médaillon. Règle la température à cœur sur 60° C.
- 3 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes médaillons.
- 4 Saisis tes médaillons pendant 3-4 minutes. À mi-temps, retourne-les. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
- 5 Réduis la température sur feu moyen. Ajoute le beurre et la sauge et fais cuire une nouvelle fois les médaillons pendant environ 4 minutes en les retournant de temps en temps.
- 6 Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes médaillons présentent la même résistance, ils sont cuits à point. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 60° C.
- 7
Sale, poivre et sers immédiatement.
Accompagner de pommes de terre sautées et des légumes frais du marché.