Recette

Côtelette de veau à la sauge, au citron et au mascarpone

Rezept_Kalbskotelett_mit_Salbei_Zitrone_und_Mascarpone
  • Durée totale: 2 h 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Tu apprécies la viande sur l’os? Alors cette côtelette de veau est pour toi. Dans cette recette puriste, tout tourne autour de la saveur délicate de la viande – enrichie de citron et de sauge, rehaussée discrètement par du mascarpone.

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 côtelettes de veau suisse (d’env. 200 g)
  • 1 citron bio
  • 1 branche sauge
  • 4 cs huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs mascarpone

Valeurs nutritives

1 portion (sans baguette ni salade).:

  • 410 kcal
  • 34 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Râper finement le zeste de citron et presser le jus. Couper finement la sauge, la mélanger avec le zeste de citron et l’huile d’olive. Frotter les côtelettes de veau avec du poivre et les badigeonner avec le mélange de fines herbes, puis couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
  • 2 Faire chauffer une poêle et y saisir les côtelettes 3 à 5 minutes de chaque côté. Sortir la viande et réserver au chaud.
  • 3

    Mettre le mascarpone dans le gras de cuisson, mouiller avec le jus de citron et porter à ébullition. Bien mélanger, saler, poivrer et servir avec les côtelettes de veau.

     

    Accompagner d’une baguette et de salade.

Que mangent les animaux de rente en Suisse?

Le fourrage est strictement contrôlé, respectueux des espèces et de l’environnement. Il ne contient ni organismes génétiquement modifiés ni farines animales. De plus, les hormones et les antibiotiques pour stimuler la croissance sont interdits.

 

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