- Durée totale: 1 h 25 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Tu as sans doute l’habitude de saisir tes escalopes à la poêle. Pourquoi n’essaierais-tu pas de les mijoter? Tu pourras ainsi utiliser des morceaux que l’on ne mange habituellement pas en escalopes.
Pour en savoir plus:
L’engraissement des bœufs chez la famille Meister.Valeurs nutritives
1 portion (sans pommes de terre sautées) contient env.:
- 272 kcal
- 30 g de protéines
- 8 g de glucides
- 12 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mets le beurre et les légumes dans une cocotte, ajoute le persil, le sel et le poivre et pose la viande dessus.
- 2 Arrose le tout de bouillon, mets le couvercle et fais chauffer à feu vif jusqu’à ce que ça commence à bouillonner. Baisse alors immédiatement la température et laisse mijoter les escalopes à feu doux pendant environ 1 heure.
- 3 Après environ 1 heure, vérifie si la viande est cuite: pique les escalopes avec une fourchette à viande – si elle s’enfonce presque sans résistance, c’est prêt.
- 4
Enleve-les de la cocotte et sers-les avec les légumes et un peu de bouillon.
Accompagner de pommes de terre sautées.
Conseil
La «pièce ronde» ou des parties de l’épaule de bœuf sont idéales pour préparer des escalopes braisées. Renseigne-toi auprès de ton boucher sur le morceau le plus adapté à tes goûts.