Préparation
Flat iron steak de bœuf parfaitement préparé
- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
Ce special cut provient de l’épaule de bœuf. Il ne contient que très peu de graisse et son goût est très fin. Nous osons affirmer qu’à moins d’être un expert, il n’est pas facile de distinguer un flat iron steak d’une entrecôte.
Valeurs nutritives
1 portion (sans légumes au grill) contient env.:
- 342 kcal
- 32 g de protéines
- 0 g de glucides
- 24 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Engagement volontaire pour le bien-être des animaux:
La plupart des éleveurs suisses d’animaux de rente mettent en œuvre des programmes volontaires tels que SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux) et SRPA (Sorties régulières en plein air).
Préparation
- 1 Sors les flat iron steaks du réfrigérateur 1 heure avant de les cuisiner.
- 2 Préchauffe le four à 120° C, chaleur supérieure et inférieure. Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la poêle. Quand l’huile est liquide, faire revenir l’un après l’autre les flat iron steaks env. 2 minutes de chaque côté. Sors la viande de la poêle et mets-la dans le plat.
- 3 En cas d’utilisation d’un thermomètre, le planter dans la viande, bien au milieu. Il est conseillé d’utiliser un thermomètre pour garantir que la viande soit bien saignante. Règle le thermomètre à 55° C.
- 4
Après 20 à 25 minutes, ou quand la viande est à 55° C, sors-la du four. Coupe-la en tranches perpendiculairement aux fibres, sale, poivre et sers.
Accompagner des légumes au grill.