Préparation
Filet mignon de veau entier cuit à basse température
- Durée totale: 1 h 40 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
Voici comment faire:
Cuisson à basse températureValeurs nutritives
1 portion (sans pâtes et salade) contient env.:
- 407 kcal
- 43 g de protéines
- 0 g de glucides
- 26 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
La viande de veau est particulièrement digeste:
Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.
Préparation
- 1
Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.
Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.
- 2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
- 3
Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
- 4
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
- 5
Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1,5 heure. Sors la viande du four et découpe-la.
Accompagner des pâtes et une salade.