Préparation

Filet mignon de veau entier cuit à basse température

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  • Durée totale: 1 h 40 min
  • Temps actif: 10 min
  • Facile
Un filet mignon de veau est une pièce noble, qu’il serait dommage de gâcher en la desséchant. Pour éviter ça, nous nous armons de patience et la cuisons lentement à basse température à 80° C.
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Voici comment faire:

Cuisson à basse température

Valeurs nutritives

1 portion (sans pâtes et salade) contient env.:

  • 407 kcal
  • 43 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 26 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

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    Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.

    Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

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    2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
  • k2_step_by_step_3
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    Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.

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    Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.

  • k2_step_by_step_5
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    Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1,5 heure. Sors la viande du four et découpe-la.

     

    Accompagner des pâtes et une salade.

Est-il vrai que la viande de veau est particulièrement digeste?

Oui, la viande de veau tendre et pauvre en graisse est très digeste. De plus, elle contient beaucoup de précieuses protéines et est une bonne source de vitamines du groupe B, de fer et de zinc.

Apropos