Préparation

Filet mignon de veau entier cuit à basse température

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  • Durée totale: 1 h 40 min
  • Temps actif: 10 min
  • Facile
Un filet mignon de veau est une pièce noble, qu’il serait dommage de gâcher en la desséchant. Pour éviter ça, nous nous armons de patience et la cuisons lentement à basse température à 80° C.
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Voici comment faire:

Cuisson à basse température

Valeurs nutritives

1 portion (sans pâtes et salade) contient env.:

  • 407 kcal
  • 43 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 26 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

La viande de veau est particulièrement digeste:

Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.

Préparation

  • k2_step_by_step_1
    1

    Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.

    Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

  • k2_step_by_step_2
    2 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
  • k2_step_by_step_3
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    Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.

  • k2_step_by_step_4
    4

    Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.

  • k2_step_by_step_5
    5

    Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1,5 heure. Sors la viande du four et découpe-la.

     

    Accompagner des pâtes et une salade.

Apropos