Préparation

Tranches de poitrine de veau délicatement braisées

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  • Durée totale: 2 h 10 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
4.2
4.2 7 Bewertungen.
Les tranches de poitrine de veau, aussi appelées tendrons, sont délicieusement parfumées et juteuses. Il ne faut pas grand-chose pour en faire un festin. À vrai dire, une cocotte et un peu de temps suffisent.
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Voici comment faire:

Cuisson braisée

Valeurs nutritives

1 portion (sans le risotto) contient env.:

  • 1024 kcal
  • 64 g de protéines
  • 54 g de glucides
  • 57 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • k11_step_by_step_1
    1 Sors les tranches de poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  • k11_step_by_step_2
    2 Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, saisis les tranches de poitrine de veau par portions, env. 2 minutes de chaque côté, puis réserve.
  • k11_step_by_step_3
    3 Baisse à chaleur moyenne et rôtis les lardons env. 2 minutes. Ajoute et fais dorer les abricots, les oignons, l’ail et les légumes.
  • k11_step_by_step_4
    4 Saupoudre de farine, déglace avec le vin blanc et laisse réduire pendant 1 à 2 minutes. Ajoute ensuite le fond de veau, les herbes, le sel et la vanille et mélange bien.
  • k11_step_by_step_5
    5 Remets les tranches de poitrine de veau dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure.
  • k11_step_by_step_6
    6 Après 1,5 heure, teste avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les tranches de poitrine de veau, elles sont prêtes. Retire la viande et réserve.
  • k11_step_by_step_7
    7 Augmente la chaleur à feu moyen, fais réduire le fond de veau de moitié, ajoute la crème et remue bien.
  • k11_step_by_step_8
    8 Remets la viande dans la cocotte et réchauffe brièvement.
  • k11_step_by_step_9
    9

    Dresse et sers immédiatement.

     

    Accompagner d’un risotto et de légumes braisés.

Conseil

Mieux vaut commander les tranches de poitrine de veau ficelées auprès de ton boucher.

    Apropos