- Durée totale: 2 h 10 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Les tranches de poitrine de veau, aussi appelées tendrons, sont délicieusement parfumées et juteuses. Il ne faut pas grand-chose pour en faire un festin. À vrai dire, une cocotte et un peu de temps suffisent.
Voici comment faire:
Cuisson braiséeValeurs nutritives
1 portion (sans le risotto) contient env.:
- 1024 kcal
- 64 g de protéines
- 54 g de glucides
- 57 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Sors les tranches de poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2 Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, saisis les tranches de poitrine de veau par portions, env. 2 minutes de chaque côté, puis réserve.
- 3 Baisse à chaleur moyenne et rôtis les lardons env. 2 minutes. Ajoute et fais dorer les abricots, les oignons, l’ail et les légumes.
- 4 Saupoudre de farine, déglace avec le vin blanc et laisse réduire pendant 1 à 2 minutes. Ajoute ensuite le fond de veau, les herbes, le sel et la vanille et mélange bien.
- 5 Remets les tranches de poitrine de veau dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure.
- 6 Après 1,5 heure, teste avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les tranches de poitrine de veau, elles sont prêtes. Retire la viande et réserve.
- 7 Augmente la chaleur à feu moyen, fais réduire le fond de veau de moitié, ajoute la crème et remue bien.
- 8 Remets la viande dans la cocotte et réchauffe brièvement.
- 9
Dresse et sers immédiatement.
Accompagner d’un risotto et de légumes braisés.
Conseil
Mieux vaut commander les tranches de poitrine de veau ficelées auprès de ton boucher.