- Durée totale: 2 h 10 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Les tranches de poitrine de veau, aussi appelées tendrons, sont délicieusement parfumées et juteuses. Il ne faut pas grand-chose pour en faire un festin. À vrai dire, une cocotte et un peu de temps suffisent.
Voici comment faire:
Cuisson braiséeValeurs nutritives
1 portion (sans le risotto) contient env.:
- 1024 kcal
- 64 g de protéines
- 54 g de glucides
- 57 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
1 Sors les tranches de poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
2 Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, saisis les tranches de poitrine de veau par portions, env. 2 minutes de chaque côté, puis réserve.
3 Baisse à chaleur moyenne et rôtis les lardons env. 2 minutes. Ajoute et fais dorer les abricots, les oignons, l’ail et les légumes.
4 Saupoudre de farine, déglace avec le vin blanc et laisse réduire pendant 1 à 2 minutes. Ajoute ensuite le fond de veau, les herbes, le sel et la vanille et mélange bien.
5 Remets les tranches de poitrine de veau dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure.
6 Après 1,5 heure, teste avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les tranches de poitrine de veau, elles sont prêtes. Retire la viande et réserve.
7 Augmente la chaleur à feu moyen, fais réduire le fond de veau de moitié, ajoute la crème et remue bien.
8 Remets la viande dans la cocotte et réchauffe brièvement.
9Dresse et sers immédiatement.
Accompagner d’un risotto et de légumes braisés.
Conseil
Mieux vaut commander les tranches de poitrine de veau ficelées auprès de ton boucher.