Préparation

Hamburger maison, le meilleur du monde

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  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Pour de bons hamburgers, il faut avant tout une bonne viande! Il suffit alors d’un peu de sel et de poivre pour assaisonner le tout. Demande à ton boucher quels morceaux conviennent le mieux pour des hamburgers juteux et savoureux.
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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 630 kcal
  • 41 g de protéines
  • 33 g de glucides
  • 35 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

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    1 Salez et poivrez la viande et mélangez bien le tout.
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    2 Divisez votre viande en quatre portions égales et formez des petites boulettes. Sur une surface dure, appuyez doucement sur les boulettes de viande pour les aplatir, jusqu'à obtenir de belles galettes homogènes. A la fin, vos hamburgers ne devraient pas dépasser 1,5 cm d'épaisseur. Couvrez-les et laissez-les reposer au frigo pendant environ une demi-heure.
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    3 Pendant ce temps, mettez le beurre à rôtir dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les rondelles d'oignons et saisissez-les pendant environ 2 minutes pour les faire dorer. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
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    4 Pour les burgers, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Quand l'huile devient liquide comme de l'eau, c'est assez chaud et vous pouvez mettre vos burgers dans la poêle.
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    Après 2-3 minutes, retournez-les et laissez-les cuire encore 3 minutes de l'autre côté.

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    Retirez-les de la poêle, couvrez-les de papier alu et laissez reposer 2-3 minutes.

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    Pendant ce temps, mettez les petits pains dans la poêle, face coupée vers le bas et faites-les dorer à feu moyen.

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    Il ne vous reste plus qu'à garnir vos burgers à votre goût avec les ingrédients préparés et à les servir.

Conseil

Demande à ton boucher de hacher fraîchement la viande, tu pourras ainsi toi-même choisir tes morceaux.

    Apropos